![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Болеем... И я, и сын. На работу сегодня не ходила, и завтра не пойду. На работе недовольны, конечно (совсем недавно два дня больничного брала), но вслух ничего не скажут.
Многие больничных дней не берут, ходят на работу и с температурой, и с кашлем, а я подумала - ну это все на фиг. Ну, максимум, уволят. Не расстреляют же. Я так в институте до пневмонии доходилась один раз, теперь вылеживаю по-честному даже небольшую простуду. Мышцы болят, голова мутная. Мне лучше, конечно, чем вот этой птичке, но это слабое утешение.

В таком тупом и сонном состоянии самое то вычеркивать карандашиком точки на чистом листе бумаги. Ни на что более творческое я сейчас все равно не гожусь.

Зато наконец дошли руки до банки малинового варенья, лично сваренного в июле месяце. Я собирала малину на ягодной ферме, под почти непрекращающимся нудным орегонским дождиком. Малина росла на длинных рядках, между рядками чинно ходили люди и отщипывали двумя пальчиками самые спелые ягодки, укладывая их в картонные коробки. С куста никто, кроме меня, по-моему, ягод не лопал. А я, конечно, лопала - спелой малины было много, людей мало, шел дождь, и не съеденные ягоды вместе с дождем падали в скользкую глину под ногами, на глазах превращаясь в серо-буро-малиновое месиво. Может, это и не комильфо, но побороть себя я не смогла - как-никак лет двенадцать малины с куста не пробовала, тем более, что петь хором, чтоб барской ягоды с куста уста лукавые не ели, никто не заставлял.
И наелась, и на варенье хватило, банок на пять.
Вот эта ягодная ферма будет одной из тех вещей, которые, вернувшись, я буду вспоминать светло и даже чуточку тоскуя.
А вообще это интересное человеческое свойство - всегда, даже в самые тяжелые и безрадостные годы всегда найдется что-то, что захочется вспоминать, и улыбаться, вспоминая.
Такие вот дела.