polet_fantazii: (Default)
[personal profile] polet_fantazii
Давно известно, что из ЖЖ все ушли, и ЖЖ мертв. Ушли в ФБ, который не любят, который неудобен, в котором еще труднее отслеживать треды, и который заведомо показывает только часть ленты (ЖЖ тоже, но не так явно).
Объясните мне, а почему ушли-то?
Ну, хорошо, я понимаю массовую истерию по поводу того, что ЖЖ выкупили россияне. С другой стороны, я этого не понимаю.


У меня платный аккаунт, уже много лет, еще до то продажи ЖЖ - так всегда было удобнее, да и сумма небольшая.

Я, в принципе, не вижу больших для себя изменений. Иногда меняется дизайн главной страницы, и это раздражает. Но точно так же меняется дизайн всего другого - fitbit, livestrong.com (это то, чем я пользуюсь). Да и ФБ, кажется, что-то там меняет все время.

Перемены не нравятся никому, потому что это всегда умственные усилия, направленные на освоение нового. Усилие в любом случае, когда оно не обусловлено внутренним выбором, будет вызывать отторжение. Ну я так считаю, докажите обратное, если не согласны.

При этом перемены неизбежны, поскольку ведь есть руководство, требующее перемен, и есть отдел маркетинга, который зарабатывает на жизнь этими переменами, и перемены возникают не из ниоткуда, а базируются на социальных исследованиях, как правило. Нет, понятно, что юзер считает, что это просто чешутся чьи-то кривые ручки, но ручки на рабочем месте редко чешутся просто так, обычно им дается директива, в каком направлении чесаться, а директива чаще всего основана на выгоде.

Я прекрасно понимаю, что публику сильно задел тот момент, где определенная часть блоггеров начала делать на ЖЖ какие-то деньги.
Момент, когда кто-то делает деньги на чем угодно, всегда раздражет необычайно тех, у кого с деланием денег проблемы.

Фермеров хочется раскулачить, китайских фермеров немедленно депортировать, бизнесменов расстрелять, трудолюбивому соседу подпустить красного петуха, евреев спалить в печах.

Мое понимание того, почему так вымер ЖЖ - для того, чтобы не видеть рекламу, надо переходить на платный аккаунт.
Плата составляет около 20 долларов в год.
Это много?
Или сама идея платы за общение в сети раздражает? А за счет чего будет тогда существовать сайт? Ведь хостинг и техподдержка даже крохотного сайта стоит денег, а что говорить о ЖЖ, который читали миллионы?
Это работа, никто не будет делать это за бесплатно.
Политизация? Черт знает, я лично ее не вижу. Возможно, это фича платных аккаунтов (не вижу, чего не хочу), но я давно привыкла платить за все сервисы, я не ожидаю ни от кого альтруизма и понимаю, что всем надо кушать - если я не плачу за сервис, то я буду платить за рекламу, потому что ну никто не будет делать эту грандиозную работу за бесплатно, ну глупо же это предполагать.
Пару раз ЖЖ падал. Начиналась массовая истерия с исходом на другие платформы. Ну и что? Да ничего. Все вернулось на круги своя, ничего не пропало, все работает. Нет гарантии на будущее? А то где-то еще она есть. Ага, расскажите мне.
Да, что я хотела спросить. ЖЖ умер, ФБ никто от души не любит, хотя все туда ушли. А каким вы видите идеальное место интернетного общения, откуда не хочется уходить? (Я понимаю, что бесплатным и без рекламы, но это нереально, об этом не надо. Никто не будет это делать за просто так). Какие черты нужны для того, чтобы обычный юзер был не прочь заплатить небольшую денюжку за изложение собственных бесценных мыслей?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:13 am
Powered by Dreamwidth Studios